【新聞】金犬下凡春及第,新港奉天宮搶頭香春節系列活動熱鬧滾滾 2018-02-16


金犬下凡春及第,新港奉天宮搶頭香春節系列活動熱鬧滾滾 
  
 【記者謝敏政嘉義報導】 
  
  戊戌年(狗年)也是新港奉天宮開臺媽祖駐臺397年,奉天宮將於新春期間舉辦一系列過年活動,包括除夕夜遵循古禮舉行「開廟門、搶頭香」活動,吸引來自全省的善信集聚在廟前的廣場,人人手持清香,興高采烈一起等待農曆大年初一的到來,愈夜愈熱鬧,滿心期待新春吉時的「開廟門、搶頭香」活動,並免費贈送新春限量15,000份福旺臨門造型紅包。每年農曆新春期間,都吸引來自全國數十萬信眾蜂湧前來點燈、參拜,祈求新的一年順利平安。 
  
  晚間8點45分開始暖場,晚間9點將由馨園社區發展協會的大哥、大姐們為今年的晚會揭開序幕,一連串在地社團表演更邀請到愛河國民歌手也是金曲獎得主嚴詠能老師及打狗亂歌團帶來精采活力的演出陪伴大家一起倒數跨年,相信在現場熱鬧氣氛下,民眾可以感受到歡喜迎新年的濃厚氣氛,精采的表演將持續到十一點十五分廟門開啟。農曆除夕當夜廟門開啟之後,奉天宮廟門直到農曆三月底前都會24小時開放,讓信眾參香,祈求新的一年平安順利,並邀請全國信眾同霑媽祖雨露聖恩。 
  
  新港奉天宮董事長何達煌表示:十一點十五分廟門開啟後,搶得頭香的信徒將可獲得一座出自林洸沂大師巧手的交趾陶藝術品”金狗獻瑞”(市價高達十萬元)。為了讓返鄉過節的鄉親及參拜香客能感受到過年的歡樂氣氛,現場並有設計精美的福氣猴賀歲吉祥紅包,紅包設計使用奉天宮廟宇為外形,並可折成小型收納合放在辦公桌或家中讓你財源滾滾、福氣滿滿,同時還可以獲得媽祖一整年的加持,限量一萬五千個,贈送給鄉親作為紀念。還有個好消息報給大家,今年度除了舉辦第十屆國際媽祖文化節外,同時舉行「新港奉天宮金虎爺文化祭」系列活動,年初一「聖岱春釐文化大匯演」、年初五「搖滾嘻哈鬧奉天」、正月十三「金虎鬧元宵.超級紅人榜演唱會」,歡迎全國海內外的信眾一同蒞臨新港奉天宮搶頭香看晚會。 
  
  2018國際媽祖文化節-陪媽祖過年暨開廟門搶頭香活動,嘉義縣長張花冠、立委陳明文、蔡易餘、議長張明插B議員林秀琴、葉孟龍、新港鄉代表會主席洪鴻然到場觀禮,圓滿落幕,嘉義天氣回溫,來自全國各地將近萬人的信眾都希望搶得頭香,為新的一年搏得好彩頭;今年拔得頭籌搶得頭香的是家住民雄,42歲的涂彰文先生,他表示自己也不知道會如此好運,希望全家平安,父母身體健康。 
  
 ●農曆正月初一至初五日(國曆2月16日至2月20日,每日上午8點至下午5點)奉天宮緣起於百年大醮活動,並經開臺媽祖聖示,舉行「七星平安橋.消災解厄」科儀,為信眾消除往年不順遂,開心迎接新一年,參加人員均可領取平安米及新年紅包各一份。 
  
 ●農曆正月初一至十五日(國曆2月16日至3月2日)假新港奉天宮東頭停車場舉行「新港奉天宮金虎爺文化祭」系列活動,共有三場晚會,從初一到十五為期15天現場同時有來自全國各地街頭藝人、美食市集、親子樂園等多項設施,並有全世界最大15公尺高金虎爺大型氣球供明眾拍照打卡。 
  
 ●農曆正月初四日(國曆2月11日上午9點30分)是接神及擲公籤的日子,奉天宮董監事將會向開臺媽祖擲筊,依指示抽出代表一整年度國家整體運勢的「國運籤」,包括人口、早冬、晚冬、六畜、工業、商業等六支靈籤,分別預測全年各行業整體發展,提供信眾作為今年行事參考。 
  
 ●農曆正月十五日(國曆3月2日上午8點)是新港媽祖文化日也是一年一度的元宵遶境新港街面活動,早上依傳統舉行民俗活動大匯演,8點15分點燃頭號炮,8點30分二號炮、8點45分媽祖轎起駕元宵遶境正式開始,今年在新港奉天宮開臺媽祖聖示於當天晚上11點25分準時入廟安座。 
  
 ●「新港奉天宮金虎爺發財金」更是全年無休,為信眾服務給來自全國的信眾隨時隨地來到奉天宮祈求發財金,除了信眾參與七星平安橋.消災解厄後可領取平安米及新年造形紅包外,向金虎爺擲杯再到服務處登記後,同樣可以領取到新年紅包喔。 
  
 奉天宮榮譽董事周振樹指出,大年初一(國曆2月16日)起,不妨選個吉時良辰,在開臺媽祖的庇佑下為新年許願祈福。而且即日起開始受理報名點燈,今年戊戌年沖犯太歲者(正沖肖狗、偏沖肖龍),建議安奉太歲星君(太歲符),今年奉天宮除了現場製做燈卡及電腦尋燈的功能之外,今年繼續舉辦「福旺臨門~點燈摸彩送好禮」活動,除了頭獎是轎車之外總獎項價值超過100萬元,過年試試好手氣點燈除了保平安之外,還有機會抽到大獎喔!

金犬下凡春及第,新港奉天宮搶頭香春節系列活動熱鬧滾滾 
 

金犬下凡春及第,新港奉天宮搶頭香春節系列活動熱鬧滾滾 
 

金犬下凡春及第,新港奉天宮搶頭香春節系列活動熱鬧滾滾 
 

金犬下凡春及第,新港奉天宮搶頭香春節系列活動熱鬧滾滾 
 

金犬下凡春及第,新港奉天宮搶頭香春節系列活動熱鬧滾滾 
 

金犬下凡春及第,新港奉天宮搶頭香春節系列活動熱鬧滾滾 
 

新聞連結請點我


 
     

版權所有©2010財團法人嘉義縣新港奉天宮董事會 地址:嘉義縣新港鄉新民路53號 電話:05-3742034 傳真:05-3742462

最佳瀏覽建議使用IE6.0以上,最佳解析度為1024×768 網頁設計:宇迅科技